я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

бесцельно тасуешь колоду карт, понимая, что уже нечего спросить... И им в общем-то тоже сказать нечего. Карты молчат, безмолвствуют Силы, а знамения эхом вторят твоим собственным словам. Мир поменял систему отсчета.

 

 

Долгие годы ты пытаешься понять, чего же хочет от тебя Вселенная, зачем ты пришел на эту землю и чего ожидают те, кто ведет тебя неизвестным и неизведанным путем. Ты задаешь вопросы, ты ищешь ответы, ты читаешь знаки и всматриваешься в туманные видения... день за днем, год за годом. На ощупь, по полуиллюзорным догадкам пытаешься найти путь, занять хоть какое-то место в мире, которое ты сможешь назвать своим. Но мир не спешит подсказывать, где может быть эта самая ниша, соответствующая необходимой тебе реализации, он лишь водит тебя кругами, а ты все больше убеждаешься, что твоего места здесь вовсе нет...

 

А потом в один прекрасный момент у тебя сдают нервы. И, задолбанный неопределенностью по самое не могу, ты посылаешь к чертям всех проводников, заведших тебя в дебри, нецензурной тирадой отвечаешь Высшим на их мнение о твоем пути, в грубой форме указываешь место всем Силам, оказавшимся ненароком поблизости, и заявляешь, что теперь они все будут молчать и слушать. А говорить будешь ты.

В ответ летит град камней, но тебе все равно. Тебе уже вообще абсолютно на все плевать. Ни один план, ни одно мнение уже не имеют никакой ценности. Ты просто возьмешь то, что посчитаешь своим, и неважно, кто захочет воспрепятствовать тебе. Очерчиваешь себе путь - резко, наотмашь, не вдаваясь в расчеты, бесцеремонно заявляя претензии на высшие из возможных и невозможных достижений. Делаешь шаг вперед, ожидая очередного удара, но вселенная отвечает странной тишиной...

Запоздалой рефлексией приходит осознание того, что она наконец-то принимает тебя. Потому что только так, только в безумном дерзновении вызова, брошенного всему миру, заговорила Суть, молчавшая все эти годы. Потому что только высшая и истинная воля, осознающая свою правоту, способна диктовать правила. Потому что только в голосе истинного естества, презирающего любые условности, сколь священны бы они ни были, звучит мнение Абсолюта, ибо волеизъявление сущности в высочайшем постижении собственного Я тождественно ему.

Забавно, но закономерно в общем-то, что путь к синергии лежит через богоборчество. Многие традиции кстати знают это, но не желают признавать.

 

Честно говоря, это клише... если пропустить конкретные жизненные примеры, в которые можно было бы ткнуть пальцем... да хотя бы "Пятая гора" Коэльо именно о том же. Я уже кажется говорил про полное отсутствие новизны во всех откровениях, да?



Комментарии
02.02.2010 в 20:23

Предпоследний единорог.
Извиняйте, я тут не в тему и вообще мимо проходил.. Но хочется просто сказать спасибо.
02.02.2010 в 20:52

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
да пожалуйста))
если оно еще кому-то оказывается полезно, то это очень приятно)
02.02.2010 в 21:39

С возвращением!
И да, присоединяюсь к Mad_Fisher . Пиши чаще)))
03.02.2010 в 00:12

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
мне теперь после каждого поста это будут писать видимо %)))))))
я никуда не ухожу...просто ленивый немножко и по этому чего-то умное писать руки никак не доходят)))
05.03.2011 в 17:10

Забавно и отчасти верно. Только иногда бывает так, что воля, осознающая свою правоту, куда-то вдруг исчезает и все возвращается на круги своя. Ты опять не понимаешь, чего хочет от тебя Вселенная и снова принимаешь на себя град камней до тех пор пока снова не взбесишься.

"Но мир не спешит подсказывать, где может быть эта самая ниша, соответствующая необходимой тебе реализации, он лишь водит тебя кругами, а ты все больше убеждаешься, что твоего места здесь вовсе нет..."

Потому что все ниши твои. Ты можешь выбрать любую. Не ищи кем ты должен стать во внешнем мире. Ищи того, кем ты являешься внутри.
05.03.2011 в 17:12

Тогда все ниши во внешнем мире станут доступными.
14.03.2011 в 23:57

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Потому что все ниши твои.
имхо это настолько же утешительно, как и утверждение, что ни одна не твоя) по крайней мере мне ооочень знакомо это ощущение, когда ты по жизни можешь идти куда хочешь, а тебе нужно выбрать только один, потому что пойти по всем сразу несколько нереально... так вот оно ничем не лучше на мой взгляд. Тоска абсолютная, доходящая до зависти к тем, у кого жизнь совершенно предсказуема) Это обычно описывается словосочетанием "буриданов осел") самокритично, но точно)))
да и самоидентификация внешняя обычно отражение внутренней... в смысле от направления копательства ничего не меняется, либо самоидентификация есть, либо ее еще нет) ну по крайней мере в моем случае так. Возможно это личные изыски методов)
15.03.2011 в 11:56

Поделюсь своим личным опытом, если интересно. В моей жизни (и самоощущении) все изменилось, когда я перестала ругать и осуждать саму себя.
Во-первых, я поняла, что жизнь не может быть предсказуемой. Каждый день наполнен неожиданностями. Я перестала их бояться, а наоборот, стала чуть ли не с удовольствием ждать всяких каверзных ситуаций, для решения которых я могу проявить свой творческий потенциал.

Еще я поняла, что жизнь не заканчивается на этом моменте. Если чего-то нет сейчас, значит у тебя будут возможности получить это, например, завтра. Раньше меня постоянно преследовало состояние неудовлетворенности. Мне все время чего-то не хватало. А теперь я понимаю, что жизнь неидеальна, и что никогда не наступит тот момент, в котором меня все будет устраивать. Но при этом жизнь развивается по совершенным законам. Раньше я постоянно внутренне готовилась к каким-то предстоящим ситуациям, а теперь просто живу здесь и сейчас.
И мне это очень нравится. Потому что теперь мое самоощущение более полное - меня больше устраивает все то, что я имею сейчас.

Тщательно пытаясь отыскать свой путь, мы только распыляем себя и не видим того, что лежит у нас прямо перед носом. А прямо перед носом у нас широкие перспективы чувствовать гармонию, силу и смелость внутри себя для того, чтобы идти по любому из избранных путей.

Все эти "тебе нужно выбрать только один, потому что пойти по всем сразу несколько нереально" возникают из-за внутренней разобщенности. Твой ум говорит тебе, что нужно делать вот это, а душа тянется к совершенно другому, а тело и вовсе хочет лениться.
Когда находишь примирение между всеми своими мыслями, желаниями и потребностями, уже не возникает вопроса куда двигаться: направо или налево. Потому что в сущности путь всегда один - ВПЕРЕД!

Возможно для тебя все это не более, чем философия, но для меня реальный опыт. Так что если интересно, могу посоветовать, например, книги, которые мне помогали приходить к своим мини-просветлениям.))
В любом случае я теперь понимаю, что нужно работать над собой. Всегда, в течении всей жизни. А еще желательно освоить медитацию, потому что она реально прочищает мозги.
15.03.2011 в 21:03

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
даа)) понимаю тех людей, которые воспринимают тебя как гуру)))

Тщательно пытаясь отыскать свой путь, мы только распыляем себя и не видим того, что лежит у нас прямо перед носом. А прямо перед носом у нас широкие перспективы чувствовать гармонию, силу и смелость внутри себя для того, чтобы идти по любому из избранных путей.
ну на том моменте, когда человек все равно не готов к осознанию этого, он все равно не видит самого очевидного) вообще, как практика показывает, все необходимое всегда лежит где-то под рукой, но зачастую надо обойти половину мира, чтобы убедиться, что это именно оно, то самое единственное и нужное, и по достоинству оценить то, что ты уже имеешь... наверно так оно и правильно, хотя порой кажется совершенно издевательским, когда знаешь, что искомое где-то совсем рядом, но в упор его не видишь.

Вообще то, что например в этом посте про поиски места, пути и прочие радости, это по большей части обобщение опыта многолетней давности. Вопросы сами по себе интересные, но уже не актуальные по большей части. Вообще я прямо-таки с гордостью могу сказать, что за последние лет несколько, за довольно небольшой срок в общем, мне удалось изменить себя и свою жизнь настолько, что существовать в этом мире мне стало действительно комфортно и параноить по поводу собственного будущего уже не приходится.
а любая философия такого плана для меня исключительно вопрос опыта, причем зачастую весьма болезненного. Притом, что за свою недолгую в общем-то жизнь мне удалось достичь определенного уровня дзена в отношении с миром, цена за быстрое и радикальное перекраивания сознания, жизни и прочих подручных материалов оказалась довольно ощутимой. Меня по жизни долбали за все что можно и нельзя, прошлое регулярно рушилось с сопутствующими жертвами, и собственные не особо удачные эксперименты едва не добили... то есть все бы это ничего, но в сознание настолько глубоко вбилась мысль о том, что любой шаг вперед оборачивается страданием, что я порой просто не могу себя заставить что-то делать) Вроде разум понимает, что во-первых так уже скорее всего не будет, а во-вторых те жертвы, которые приходится приносить за развитие и изменения к лучшему, обоснованы...а сознание все равно по привычке ноет, что у него еще синяки не зажили, нервы не восстановились и вообще оно хочет спать, а работать не хочет)))) Сейчас я как раз прекрасно вижу путь, и вообще мне все нравится уже давно. Когда мысль о том, что жизнь в обем-то удалась, дойдет уже до сознания, можно будет спокойно себе работать дальше)
17.03.2011 в 22:16

Спасибо за комплимент про гуру))

Знаешь, у однажды я думала: почему я столько страдаю? Если смысл страданий в духовном росте, то может быть мне на хрен не нужен этот духовный рост?))

А вобще, мне понравилось то, что ты написал. Наверное потому, что я чувствую нечто похожее. Мне долго было плохо, а потом я стала работать над собой и все изменилось. Мне тоже уже давно все нравится. В первую очередь нравится мое состояние души. Нравится, что во мне появилось спокойствие, рассудительность, внимательность к деталям. Исчезла горячность, склонность впадать в панику по любому поводу. Но в жизни меня все-таки не все удовлетворяет. И я как раз не понимаю куда двигаться дальше. А пути у меня сейчас ровно два (либо остаться с ним и смириться с тем, что все так, либо расходиться).
17.03.2011 в 22:40

Ой, и еще забыла добавить.

"все бы это ничего, но в сознание настолько глубоко вбилась мысль о том, что любой шаг вперед оборачивается страданием, что я порой просто не могу себя заставить что-то делать)"

Если не хватает решительности, нужно искать НАСТОЙЧИВОСТЬ (или просить ее у Бога, если для тебя такое приемлемо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии