я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
человеческое существо по умолчанию склонно к мазохизму... человеку дано высшее право быть тем, кем он хочет, а он его либо не осознает, либо осознает, но считает тяжелейшим грузом. Быть сильным или быть слабым, бояться до дикой паранойи или предпочесть храбрость, граничащую с дуростью, идти вперед или стоять на месте, быть счастливым или несчастным... все это дело только лишь личного выбора. Правда зачастую неосознанного.
На самом деле всё до неприличия просто... И чем выше - тем проще. Абсолютная гениальность неизменно элементарна.
Я с присущей скромностью всего лишь выбираю лучшее...
Проблема в том, что львиная этих выборов не только не имеют смысла, но и зацикливают на иллюзорных категориях. Что совой о пенек, что пеньком о сову - все равно сове трындец.
так что прежде чем ставить слово "гениально" нужно подумать еще раз
ну в общем да, наверно "не-сознательный выбор" размытое понятие... в смысле когда человек делает выбор подсознательно, когда работает не моск, а некая истинная суть выражается в этом выборе, то действительно оно обычно очень уместно и правильно получается. Но я скорее немножко о другой неосознанности... в смысле люди зачастую вполне себе сознательно думают какую-то мысль, но при этом не осознают, что она является установкой, влияющей на их жизнь, то бишь выбором, определяющим их дальнайшую судьбу...то есть действия сознательны, но они не переосмысляются в нужном ключе. Я скорее в данном случае о глюках сознания, нежели о подсознательном.
Викт
пожалей сов, они хорошие) и не придирайся, что я тебе вместо метафизических трактатов ерунду пишу, ты же первый начинаешь в таком духе))
вообще такой выбор наверно имеет смысл... но он его как раз таки имеет исключительно в рамках иллюзорных категорий. Что забавно, некоторым этого вполне хватает...
mr_hao
не надо думать, что я бросаюсь словами. Я их как раз тщательно обдумываю.
Простота есть не что иное как целостность, уровень организации, не порождающий противоречий в самом себе, а потому абсолютно гармоничный и не занимающийся самоуничтожением. Простота может быть приравнена к абсолютной гениальности, ибо отсутствие множественности противоречивых мнений подразумевает истинность.
Если говорить о человечестве, то в его случае лень это двигатель прогресса, а не метод упрощения жизни. Для него даже осознание простоты как наиболее устойчивого варианта гармоннии было бы необычайно странным. Человечество не умеет мыслить глобальными категориями простоты, ибо она есть то абсолютное единство, которым принебрегает наша цивилизация, стремясь к повышению уровня организации.