я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Лучший игровой сервер - Земля:
карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков;
читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...


вот если представить, что в разгаре игры появится какой-нибудь умник, который будет ходить всем проповедовать, что мол пора выкинуть комп, завязать с виртуальной реальностью и идти уже заниматься спортом, искать себе приличную работу, заводить семью, растить сыновей и сажать деревья... ну скорее всего раздражать будет большую часть игроков. И скорее всего проповедника таки забанят, чтоб не мешал и не отвлекал людей от их виртуальных проблем своими реальными.
А еще удивляются, за что пророков гнали...

Забавность в том, что так или иначе человек живет игрой, иллюзией, ролью... социальной, моральной, еще какой-нибудь. Он решает надуманные проблемы, зацикливается на вещах, которым можно было бы вовсе не уделять внимания. По сути дела он порабощен той реальностью, в которую себя загнал, он страдает, мается, ищет выходы и решения... но не дай бог попытаться человека оттуда вытащить.
Всякий кто употребляет выражение "легче чем отнять леденец у младенца" никогда не пробовал отнять леденец у младенца...(с)
Просветление, к которому призывают проповедники и духовные учителя, по сути дела есть возможность подняться над мирской суетой, уйти в область вышнего духа и оттуда отрешенно созерцать бытие. То самое состояние "великого отшельничества", когда, пребывая среди людей, ты остаешься на вершине горы. Оно открывает те перспективы, которые недоступны в пространстве обычной человеческой игры с ее страстями, страхами, проблемами, интрижками... ради него от последних стоило бы отказаться. Но кому это надо? ведь жизнь с ее наполненностью так насыщенна и интересна, игра так захватывает... и что останется, если лишить человека его проблем? да он повесится со скуки... вернее он их попросту никогда не отдаст, эти милые сердцу страдания и переживания, которые наполняют всю его жизнь. Никто не отдаст любимую игрушку. А того, кто попытается ее отнять, скорее всего воспримут как заведомого врага и хорошо, если не покалечат за старания.
Истины просветления на самом деле никому не нужны...вернее те, кому они нужны, способны и сами их найти, а той толпе, которая вопит о духовности, нужны зрелища и ярлычок праведности. А непосредственных носителей духовности обычно побивали камнями. Некоторых распинали) Именно за то, что мешали большинству играть так, как им хотелось и настаивали на необходимости решать реальные проблемы, в смысле душу спасать, или атман там из сансары вытаскивать.

а имхо хороший пророк помимо обладания духовным знанием должен уметь еще и быстро бегать)


а сверху маячит баннер "Поиграй с Рапунцель. Нажми и оттяни ее вниз... Попробуй снять ее с дерева..."
ролевые игры, фигли...


Комментарии
20.04.2011 в 23:34

К слову вопрос - а зачем оно пророкам?
Особенно тому кого распяли? Ему-то оно зачем нужно было?
25.08.2011 в 22:36

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Занятный вопрос кстати, да. Если взять классику жанра, ну типа библейских историй, там это аргументируется вполне четко: не хочешь - господь бог заставит. Вот пророк Иона сидел у кита в пузе пока не согласился приступить к выполнению пророческих обязанностей =)
А вообще... это все-таки призвание. Очень специфическое такое призвание. То есть человек, призванный к пророчеству просто не найдет себе места в жизни, пока не займется тем, чем должен. У каждого свой какой-то дзен есть, чего-то такое, ради чего ты существуешь во вселенной и чем тебе надо заниматься, чтобы по жизни ощущать себя "в своей тарелке". Либо ты этот свой дзен находишь, либо вселенная тебя всю жизнь шпиняет, подгоняя к правильному решению. Пожизненные муки, в том числе душевные, которые зачастую страшнее физических...или гонения за истину и распятие? Что лучше?) Думаю, было достаточно и тех, кто предпочел молчать ради сохранения собственной жизни.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии