Возможно надо меньше читать мангу. Довольно интересное ощущение, когда "подсаживаешься" на частоту воспрития мира, свойственную для конретного символического пространства, когда вживаешься в сказку, теряя при этом себя, собственное характерное восприятие реальности. И если не выходить из состояния этого неестественного восприятия остается очень любопытный эффект - взгляда со стороны. На себя, на жизнь... И если та понятийная сетка, через которую ты в данный момент видишь реальность достаточно хорошего уровня, можно разглядеть много чего в самом себе. А можно и не захотеть возвращаться к собственному восприятию.

А вот здесь снова встает вопрос "собственности". Что есть оно - собственное? И насколько можно счиать своим то, за границы чего ты можешь выйти?

Есть Высший Дух, сущность, истанная Суть, то, от чего невозможно уйти, ибо оно есть ты. А есть душа. Некий набор тонких тел, приявзанных к данному воплощению - свойства характера, обусловленные отчасти влияниями, идущими на генетику, приобретенный багаж опыта, вместе с побочными комплексами, замарочками, эмоциями и прочей радостью. То, что обычно и обеспечивает человеческую "самость".

Забавно, но последнее время я с этим, назывемым душой, нахожусь почти в постоянной конфронтации. Для меня это полный набор человеческих предрассудков, подкрепляемый на физическом уровне генетикой, не самой, надо сказать, лучшей. И если я не могу выйти на уровень Пустоты, переходящей во Всевмещение, высоты Духа, я предпочиаю жить... чужим восприятием. Отчасти искусвенным, отчасти придуманным не мной. Но только не своим, не привязанным к этому воплощению. Странно звучит пожалуй. Странно... Но когда я оказываюсь в собственной, наиболее мне свойственной "системе восприятия", я начинаю себя почти ненавидеть. Собственную земную сущность, душу если угодно. Как воплощение всего слишком-человеческого она вызывает резкое отторжение, доходящее до желания уничтожить ее вовсе. Перегиб возможно, да... Но я правда не понимаю, какую великую ценность усматривают люди в душе? В чувствах? В эмоциях? В любви??? Я могу понять приятие всего сущего, но вот человеческая любовь почему-то чем дальше, тем больше кажется некой глупостью.

Не люблю людей...

Даже, если уж на то пошло, человека в себе. Хотя есть конечно исключения... куда же без них?) Это я про некоторых, которые любят называть себя гордым словом "человек", обладая несколько нечеловеческими выходами. Ну пальцем тыкать неприлично)



Мда.. готишно нинавижу сибя. Так и хочется просто пойти и убицца ап стену, намазанную йадом, от разочарования в жизни. Ну не совсем убицца, а так... частично. А если серьезно, меня преследует странная мысль... Можно ли эту самую душу, приложение у телу, данное от рождения, выгнать, заменить другой или что-то в таком духе? Можно ее долго и занудно переделывать, бороться со всевозможными "дурными качествами", изгонять мелких бесят из собственного жизненного пространства и заниматься побдобными занудными вещами. У меня с некоторого времени небольшой пунктик на экзорцизмы. Кажется не стоило мне напоминать о прошлом опыте от греха подальше... хотя теперь впрочем поздно. Какие нужны экзорцизмы, чтобы выгнать человеческую сущность? м?) Со своей... демнонической) я вполне уживаюсь, а вот человеческая раздражает... Утопия, да?



Объясните мне этот парадокс - ЧТО так ценно человеку в его душе? Черт с ними с христианами, они в рай хотят, но нормальным-то людям - что?? Свою могу отдать с доплатой) Не надо никому? Она не буйная, с хорошим воспитанием, с чувством юмора, закаваиная анимешниками, только ленивая правда как сволочь и спать любит. Говорят, даже приятная в общении.



Ох уж мне это разтроение раздвоение личности!

даа... *садистски-мечтательно* а год назад я удавил в себе ангела...