Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

о гармонизации жизни подручными средствами...

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Последние дней несколько меня мучает вопрос, почему все время так холодно... То есть очень странно, температура на улице вроде повышается, а все равно дома стало как-то холодно и неуютно и как будто чего-то не хватает. Вгрузившись анализом проблемы, который по привычке начинается откуда-то с очень высоких материй, Меф наконец понял, что просто к концу весны наконец выключили отопление. Почувствовал себя замороченным шизиком и с горя ушел смотреть аниме... возможно это странный способ заземлиться и проникнуться реалиями физического бытия, но зато довольно позитивный. Нашел диски с Триганом... довольно милая умиротворяющая хрень оказалась ^^

*сидит в обнимку с котом и медитрует на монитор*

когда-нибудь я найду идеальную золотую середину между повседневностью и заоблачным просветлением, а пока мне очень лень, по этому я просто насмотрюсь мультиков, не высплюсь и буду завтра бесить препода, отсыпаясь на первой парте.

Вообще не так давно мне пришла в голову очень простая, как и все гениальное, мысль... Если не знаешь, что делать и куда идти, в чем твоя миссия и каков твой путь, достаточно делать то, что позволит тебе ощущать удовлетворение от жизни в каждый конкретный ее момент...и, скорее всего, потом выяснится, что это и есть критерий того, что ты находишься на правильном пути. Так вот... меня все устраивает, а значит все правильно. Даже если эта теория работает исключительно у меня одного)


URL
Комментарии
2009-05-04 в 05:45 

Страсть яблочная
меня все устраивает, а значит все правильно
научи меня думать так же ^^

2009-05-04 в 14:09 

А что-то в этой теории есть... У меня она тоже работает.

2009-05-04 в 20:37 

Zyama Deadborn
Нам было очень хорошо, нам так хотелось чтоб ещё... Не будет.
Saterina Minola, мантра: "А которые несогласные, послать всех в ..." =)

2009-05-05 в 06:31 

Страсть яблочная
Zyama Deadborn у меня так не получается..)) честно..

2009-05-05 в 15:02 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Saterina Minola
ну на самом деле все просто (по крайней мере в теории...)
то есть с точки зрения банальной эрудиции в человеке есть эдакое высшее Я, которое, в отличие от недоразвитого мозга, точно знает, что ему надо, и в силу своих возможностей подталкивает человека с совершению того, что действительно необходимо, хотя может и выглядит оно на первый взгляд очень непонятно и вроде бы неуместно с позиции здравого смысла. Ну это что называется неисповедимыми путями %) Ну вот если присутствует чувство глубокого удовлетворения происходящим, значит это самое Я радостно прецца в нужном направлении и радуется жизни. А значит все хорошо и правильно) Ну вот такая логика в общем...
Еще, как проверено на практике, если ты делаешь нечто, что вроде и правильно по общепринятым меркам, а тебе суждено, что называется, нечто такое другое и особенное, жизнь тебя будет долбать нещадно, пока ты это самое особенное и лично свое не найдешь. Так что это как раз тот случай, когда с провидением лучше особо не спорить, даже если оно гонит нечто очень странное.
Можно конечно сказать, что большинство нормальных людей такими вещами не заморачивается, и ничего, живут ведь... Но обычно у каждого из этого большинства столько странных загонов, заморочек и надуманных проблем, что жить вообще страшно... так что имхо лучше уж наладить отношения со своим склонным к экзотическим выдумкам альтер эго, чем страдать всю жизнь фигней и не получать от этого к тому же никакого удовольствия)))
че-та мефа на проповеди опять разбирает %) ну в общем сами же спрашиваете, так что я не виноват)))

ANIMAATRA
здорово)) если работает, то тем более правильная теория)
честно говоря, она по-моему еще у Эпикура работала...

URL
2009-05-06 в 11:25 

Страсть яблочная
Мефистофель спасибо за разъяснение ) из всего сказанного я вынесла - "побудь эгоистом..иначе сойдёшь с ума.. пофиг на всех.. слушай себя" ;)

2009-05-06 в 18:26 

Зариэль
Мой статус - Вечность.
теория Мефа рабочая)) проверено))

2009-05-06 в 20:55 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Saterina Minola
нуу... ^^" в общем эта... проповеди мне никогда не удавались особо, да :gigi:
там вообще не совсем про эгоизм была мысля :gigi:

Зариэль
теория "смотрите ночами анимешки и будет вам счастье", да?))
ну в смысле хорошо ^_____^

URL
   

Пьянка на могиле ангела

главная