03:13 

дороги, которые нас выбирают (с)

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

"Мир изменился" - странная мысль... еще даже не подтверженная фактами, но уже существующая. Вообще с тех пор, как я пытаюсь наладить контакт с подсознанием, оно треплется без умолку, не утруждаясь объяснением своих откровений. Однако, с ними приходится соглашаться.

Сознание становится безжалостно аналитическим, оценивая каждый жест, взвешивая поступки, соизмеряя ценности, меняя приоритеты. Субъективизм уходит куда-то в ноль, обнажая противоречия системы взглядов, неизменно существовавшие годами и не замечаемые до сего момента. Странное ощущение, что впервые я честен с самим собой, что сознание не пытается выгородить себя в лучшем свете перед самим же собой, а просто смотрит, равнодушно, бесстрастно... вернее нет, не просто смотрит... видит.

 

... Наконец вечера стали теплыми, ветер по-летнему мягким и пахнущим зеленью... Я безумно люблю ночной летний ветер. Возможно конечно это всего лишь ассоциации... Сейчас мы немного похожи, меня тоже никто нигде не ждет. Темный переулок, ветер, запах свежей листвы, музыка... и мысли, до странности четкие. "Стоит все-таки признать, что в данном случае ты ошибся... две ситуации ты не вытянул. Не говоря уже о том, чтобы совместить их и удачно разрешить обе... Сегодня это проигрыш. Сиюминутный, но показательный. Но все же, проигранный бой еще не значит поражения... Нет, потом будет одержана победа, это попросту неизбежно... ты обязан победить, ведь ты не предназначен для поражений..."

Сзади ударил поток света, вырвав меня из размышлений. Только последняя мысль, отдавалась странным эхом "тебе суждено побеждать"... Меня обогнала какая-то иномарка, доехала до конца дома, и, вписавшись в ряд припаркованных автомобилей, остановилась и выключила фары. Улица снова погрузилась в тишину и темноту... Кроме меня на ней никого не было... я дошел до места парковки... все стоявшие вдоль дома машины были пустыми и однообразно мигали сигнализацией. "Кажется я схожу с ума..." - внутренний голос звучал как-то отрешенно созрецательно, практически смирившись с ситуацией.

Какая разница, как вершатся судьбы? Какая разница - когда? В некоторых случаях, когда события предрешены, разница второстепенных факторов совершенно не важна. Кажется я снова впадаю в фатализм... все идет по плану, и курить этот план, как обычно, нам...


URL
Комментарии
2009-05-03 в 06:14 

[Лис]
Когда ни будь, я выберусь из подполья.
похоже не меня одну накрывает такое ощущение.

2009-05-03 в 10:33 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
[Лис]
оно кстати очень многих накрывает на самом деле. Это очень распространенная тенденция, особенно среди тех, кто все-таки пытается думать и развиваться) У тех кто не пытается просто паника %)

URL
2009-05-03 в 18:19 

Страсть яблочная
Мефистофель ваши посты занимательны )) меня тоже преследуют такие моменты.. в течение долгого времени..
почему то в голове вертится фраза "у дураков мысли сходятся"..

2009-05-03 в 18:25 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Saterina Minola
почему то в голове вертится фраза "у дураков мысли сходятся"..
а еще есть фраза "заблуждений много, истина одна" =) и еще много других фраз... например о том, что каждому воздается по вере. Так что по-моему можно посмотреть с какой-нибудь позитивной точки зрения.

меня тоже преследуют такие моменты.. в течение долгого времени..
во) я ж говорю, это тенденция)))) главное только совсем умом не тронуться и жизнь будет вообще прекрасна...

URL
2009-05-04 в 05:43 

Страсть яблочная
Мефистофель а еще есть фраза "заблуждений много, истина одна" =) и еще много других фраз...
истина у каждого своя =) не всё то что мне кажется истиной,кажется истиной вам ;)

2009-05-04 в 22:49 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Saterina Minola
во-во))) и это тоже умная и правильная мысль))) их вообще очень много, все правильные, только порой как-то друг другу противоречат %)

URL
2009-05-05 в 06:31 

Страсть яблочная
Мефистофель не могу с тобой не согласиться ^^

     

Пьянка на могиле ангела

главная