17:18 

абстрактные рассуждения о природе буддовости

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
"Как я люблю свой плоский животик,стройную талию,упругие бедра....И как я ненавижу весь этот жир,который все это скрывает!!!" (с) реклама не помню чего.
Примерно в таком духе я воспринимаю собственное сознание... вот почитаешь собственные философско-откровенческие рассуждения и проникаешься к себе искренней симпатией, такие умные вещи говорю порой, просто удивительно. Сразу как-то начинаешь верить, что ты мудр и многоопытен духом и вообще крут неимоверно. А как по жизни сделаешь какую-нибудь фигню и чувствуешь себя ну таким придурком, что дальше некуда. Вот и спрашивается... ну с какого перепугу?
В принципе функционирует все это вполне понятным образом... привычка, генетика и просто повсеневная суета и бытовуха способны убить даже очень высокие выходы и наработки, вся эта пожизненная рутина страшнее и опаснее чем самый коварный замысел злейшего врага. Просто потому, что к ней все привыкли, её уже никто почти и не видит и не пытается сопротивляться, ведь все вроде такое родное, близкое, понятное, и совершенно немыслимо на первый взгляд менять то, что так естественно. Но естественно ли?...
Естественно ли вообще что-нибудь из ценностей, возведенных на пьедесталы норм, примеров и авторитетов?
"Я скажу, если ты встретишь Будду, то убей Его. Внешний Будда — это не Будда, и внешний учитель — это не учитель, это — лжец и обманщик."
Где-то там, очень глубоко, куда заховалась истинная Суть, наверняка все очень умные, каждый сам настоящий будда и сам себе мессия, но никто об этом не помнит, никто в это не верит, никто этого не хочет знать. Потому что непривычно слишком. Слишком для того, чтобы поверить и реализовать. И подлинное естество с неизбежностью перекрывается фоновым влиянием повседневности, забываются высокие идеалы, великие предназначения, остается что-то серое, невнятное, имитирующее жизнь, и оно уже кажется нормальным.
И потом ты начинаешь искать... искать какую-то абстрактную истину, потому что не дает покоя смутное ощущение неправильности бытия, и ты расшибаешь лоб об все стены в поисках чего-то, даже не представляя, на что оно может быть похожим... ищешь, ищешь в каждом уголке огромного мира, в каждом встречном, на земле, на небе и между ними... и не находишь. И тогда, разочаровавшись в поисках, отвернувшись от мира, ты обращешься внутрь себя и встречаешься взглядом с Бездной, скрывающей в себе бесконечное множество миров и хранящей свет той абсолютной Истины, которой никогда не было вовне.
Все чаще и чаще, жизнь подводит к мысли, что все необходимое всегда под рукой, его не надо искать, его нужно увидеть. Его не надо добиваться, его нужно просто взять. Все обычно гораздо проще, чем кажется... Но то, что просто и истинно, порой страшнее всего. Ибо абсолют не знает рамок и границ, он в высшей степени самоценен и не признает иных ценностей, для него нет ничего святого, ибо только он свят, для него нет деления на правду и ложь, на почтение и кощунство, на жизнь и смерть, для него все едино и все приемлемо. И плата за желаемое может оказаться какой угодно. Однако чем дальше, тем меньше это пугает.
И чем дальше, тем больше понимаешь, что бездна начинает смотреть в тебя...


URL
Комментарии
2011-03-05 в 17:36 

Помню я тусовалась на форуме, где обсуждались всякие философские вопросы бытия и исполнения желаний.
Меня там все почитали, считали, что я чуть ли не Гуру)))
Как бы я могла тогда признаться им, что в реальности я - истеричка, а мой парень мне изменяет?))))

2011-03-14 в 23:58 

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
угу, чоорный юмор вселенной часто в том, что нормальные люди могут жить и не париться про всякую высокодуховную ерунду, и будет у них все прекрасно, а у тех, кто в это все лезет на полном серьезе и действительно что-то понимает, по жизни полный звездец как раз потому, что вселенная с них спрашивает добросовестное исполнение всего того, что они поняли в теории) Сейчас по-моему большая половина гуру с такими же проблемами :D

URL
   

Пьянка на могиле ангела

главная